2018年7月27日 星期五 恩施  雷阵雨转多云 25℃~35℃   优
当前位置:首页>>建设资讯

州人大常委会副主任陈学明调研《州城乡规划建设管理条例》修订立法工作

发布时间:2018-06-25 11:52 编辑:12bet官网

1

6月21日,州人大常委会副主任陈学明带工作组一行,赴12bet官网展开了为期半天的《州城乡规划建设管理条例》修订立法工作调研。
  会议听取了12bet官网前期牵头开展工作情况汇报,以及起草专班12bet官网修订立法框架体例、形成的基本草案、修订立法过程中解决的突出问题、遇到的困惑等情况介绍。州规划局、12bet官网主要负责人分别从亟待立法引领解决规划、建设管理的突出问题角度对条例修订提出了相关意见。
  陈学明肯定了条例修订工作专班和主笔团队开展的基础性工作,就工作专班提出的立法中面对的主要问题和现实困惑进行了深入探讨交流,并逐一解答。陈学明指出,要紧扣本条例修订目标,克服立法“无用思想”和立法“万能思想”,坚持以问题为导向、着重解决突出矛盾问题,避免贪大求全,做到去粗取精。要处理好条例与实施细则的关系,相辅相承。
  工作组还就下步任务完成的时间节点和重要章节修订的把握作了安排部署。

责任编辑:12bet官网